Ограничения в Ида-Вирумаа будут действовать до 1 февраля

В Ида-Вирумаа и Харьюмаа региональные ограничения продолжат действовать до 1 февраля. Однако ряд из них будет смягчен. Правительство принципиально одобрило также продление мер поддержки для Харьюмаа и Ида-Вирумаа.

По всей Эстонии правительство продлило запрет на торговлю алкоголем. До 26 января нельзя продавать алкоголь для употребления на месте с 00.00 до 10.00. С 27 января нельзя продавать алкоголь с 22.00 до 10.00. Запрет действует до 28 февраля включительно.

С 25 января разрешено восстановить контактное обучение на всех уровнях системы формального образования в Харьюмаа и Ида-Вирумаа. Необходимо придерживаться всех необходимых мер предосторожности для предотвращения распространения коронавируса.

С 18 января в Харьюмаа и Ида-Вирумаа в помещениях в форме индивидуальной деятельности будут разрешены образование и деятельность по интересам, молодежная работа, занятия спортом и тренировки. Вне помещений все эти виды деятельности по-прежнему разрешены в группах до 10 человек.

С 18 января в музеях и выставочных залах можно передвигаться с учетом правила 2+2, заполняемость помещения не должны превышать 50 процентов. Вне помещений размер группы посетителей по-прежнему должен быть не более 10 человек.

С 18 января будет смягчено ограничение на возможность проводить время в залах заведений общепита Харьюмаа и Ида-Вирумаа. Помещения ресторанов, кафе и других заведений общепита могут быть открыты для обслуживания клиентов на месте с 6.00 до 19.00. Помещения должны быть заполнены не более, чем на 25%, клиенты должны быть рассредоточены по помещению, при передвижении нужно учитывать правило 2+2, которое не распространяется на членов одной семьи. Временных ограничений для продажи еды навынос нет.

До 1 февраля в двух вышеназванных уездах будут сохранены следующие ограничения:

  • запрещено пребывание в местах для развлечений;
  • бани, СПА, водные центры и бассейны должны оставаться закрытыми для посетителей, за исключением индивидуальных занятий спортом;
  • в помещениях запрещены публичные собрания и мероприятия, в том числе конференции, театральные представления, концерты и киносеансы. Вне помещений в публичных мероприятиях и собраниях могут принимать участие группы до 10 человек, при этом группы не должны пересекаться друг с другом. Публичное собрание должно завершиться к 22.00;
  • для богослужения и других публичных религиозных обрядов продолжит действовать требование заполнять помещения не более, чем наполовину. Присутствующие обязаны носить маски и передвигаться, учитывая правило 2+2, которое не распространяется на семьи.

Сегодняшние принципиальные договоренности планируется одобрить на завтрашнем электронном заседании правительства. Следите за информацией на сайте kriis.ee.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =